卫生间镜子装修风水禁忌

卫生间镜子装修风水?镜子虽小,风水事大,例如卫生间的镜子越大,一定程度上预示着人未来的运势就会越好。


1111


1、镜子和马桶不要正对。
马桶作为排泄秽物之地,不用去“照镜子”,只需从在马桶上看不到镜子,照镜子的时分看不到马桶就是合理的面局了。

2、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。

3、卫生间的地面不要高于客厅,最好不要在主人房里设卫生间,卫生间不可以过多,否则比如“小人处处”,为口舌长短祸乱之象。

4、卫生间的颜色以平淡为好。白色是卫生间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫生间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。卫生间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫生间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。 


卫生间镜子装修风水

一般来说,以方形的形状为最佳,因为它本身就代表了平衡和有序,方方正正嘛。因此切忌不能有尖锐的棱角。方形的镜子如果再能配上圆形的洗手池和合适的灯光,就会更利于建立风水上的平衡。另外圆形和椭圆形的镜子也适合使用,只是不能使用菱形和多边形的镜子


卫生间最好是用整块的大镜子,而且能照出的像越清晰完整越好。如选用银镜,它是目前最不失真的镜子,也算是最好的选择了。不过现代装修中,也现了一种新潮流,就是很多人竟然使用很多而小镜子来组合成大镜子使用,图的就是新潮和美观。这种设计虽然看上去美观,但它照出来的形象却是支离破碎的。


用于卫生间里的镜子,应尽可能地挑选较大的。由于它可以尽可能地扩张因睡眠而收缩的能量,会使人精神百倍。另外假如人在照镜子时,头部上方还有一大片空间,就意味着人的事业发展一片光明。不过也要适当,由于过多的空间会使人流于空想当中。然而绝不能选择过小的镜子,那些只能照见一张脸的镜子,肯定不会利于事业的发展。

卫生间镜子装修宜忌

1、卫生间镜子不宜太多
夜里去洗手间的时候,人的阳气比较弱,通常处于恍惚状态,卫生间镜子多了容易让自己受到惊吓。

2、镜子不宜对门
镜照厕所门:镜子面对厕所门,会让夫妇在处理事情时钻牛角尖,并且让家中的男性性功能减弱,女性则易有妇女病。

3、镜子不宜对马桶
马桶是排泄的地方,也就是说马桶之地就是污秽之地,自然镜子照不得。如果不是独立卫生间,而是设置在卧室中的卫生间,我们应注意穿衣镜和卫生间里的镜子相互避开。古语以“镜中花,水中月”代表不可实现的理想。两面镜子相对会导致气场紊乱,因此你应该保留洗脸盆上的一个镜子。穿衣镜摆在衣柜里面。
以上主要是卫生间镜子风水的问题,很多时候我们不了解风水学上的那么多知识。对于卫生间装修我们就只需要记住“四宜”与四不宜就行了。 

相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图