2016年哈尔滨装修行业现象分析

哈尔滨装修行业从08年开始火爆至今,源自于房地产的爆发和人们对品质家居生活的追求,早期买房刷一个大白,然后简单打打家具就凑合住了,近几年随着人们对生活品质的关注,装修几乎成为每人一生必经的一段过程了,于是装修公司鳞次栉比的开业,出现了以下几类的哈尔滨装修公司


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨家装公司


1、几个设计师挑大梁的工作室

这种模式的通常都是从装修公司走出来的设计师自己单干,然后和工长进行合作,因为设计师干几年后手上都有一些回单,支撑两年是没问题的,但是两年后往往也就倒闭了,两年前装修的房子你就很难维护自己的权益了。这样的设计室价格不低,因为量少,材料拿货价根本和大公司无法比,主要靠的是设计师和服务。


2、工长单干的作坊
在装修公司干了几年的工长膨胀后琢磨自己赚钱更好于是出来单干,因为手下有工人,自己有回单也能接到设计师的单,所以还是能持续一段时间的,价格也低,因为没什么设计含量,就是出工么。不过工长一般是最不注重后期自己声誉维护的,就算干砸了一屁股跑了,换一个地方再干照样能接到设计师的单子。

3、互联网装修公司
互联网装修公司很了解客户的需要,通过大数据分析出客户最关心的是价格,然后就在价格上做透文章,各种299、399、499、599的各式各样的套餐层出不穷,但是互联网装修公司很难接地气,因为装修是一个长链条的复杂过程,不像标准产品那样很容报价,所以表面上价格透明其实里面的弯弯道道很多,如:没有设计含量(标准化么),里面很多项目不包含等你装修了才知道上当了,施工比不上本土知名装企源自扎根不深。

4、本土知名装企
本土知名装企是通过摸爬滚打一路走来的,设计师通常都是多年设计经验,工长都是深度管理,后期保障可靠因为要信誉,主材商也是很给面的,毕竟知名装企都是主材商的主要流量。知名装企业价格贵源自于设计师管理培训,管理费用,后期保障费用等,虽然贵一些但却占据装修行业半壁江山的份额,存在毕竟是有道理的。

相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图