竹木地板比实木地板更好吗?

今天跟大家聊一聊哈尔滨装修公司中的竹木地板,竹木地板属于地板的一种,不属于实木、实木复合和强化这三大热门当中的任何一种,是一个单独的分支,有点冷门,很多人可能装修过几次也不知道。有一些人虽然知道竹木地板,但是不知道到底好在哪,是不是值得买。今天我给大家分析一下这个竹木地板到底好在哪?


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


先说说材质,竹木地板,顾名思义竹子就是主要的材料,如果把竹子当成一种实木,那么其实竹木地板也是实木的一种,但竹木硬度要远远高于很多其他的实木木材,而且形变率也比较低,如果家里面做地暖,选择地暖专用地板,竹木就比较合适了。

再说一下颜值,如果是和实木的那种木纹相比,竹木肯定是要差一些,竹木表面相对来说比较均一也比较简单,但是如果你就是喜欢这种均一,喜欢表面光亮,那竹木地板绝对可以满足你。

最后咱们再说说价格,最差的强化地板一般就是几十块钱,好一点的,强化地板差不多在100到200之间,而竹木地板基本上也是100到200之间,这个价位相比200多的实木复合地板和动辄400到600的实木地板,竹木地板那就是性价比相当的高了,竹木地板有这么多好处,但是流传却不是很广,普及度也比较差,这是什么原因?

主要在竹木地板行业里面缺少大品牌,像乳胶漆行业是双寡头格局,两个品牌非常出名,那在很多其他的行业里面也会有很多品牌非常的知名,地板行业就是多寡头格局,竹木地板就没有什么大品牌。这些做地板的大品牌一般因为自己不涉及竹木,所以也不会给竹木留太多的空间,所以从大众的认知角度竹木就会比较差。

如果哈尔滨装修业主朋友们对中国地板的外贸行业比较了解,知道中国一直在对外出口什么样的地板,那你就会知道竹木地板其实一直都是一个出口的热门,很多在国内名气不大,但是在国外名气就还不错。很多国内的企业是埋头做生产,一直不怎么管,市场营销竹木的知名度也就很难做上来。知名度低不代表产品不好,如果哈尔滨装修业主家里需要选择地板,那么竹木地板还是可以看一看,也许有惊喜。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图