油漆这样刷最美

以下是美之雀装饰(哈尔滨装修公司)从各大门派收集得来的有层次感的漆法宝典,大家要好好钻研


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


技巧1、单一主墙跳色法
在四面墙中,只挑选一面当作视觉焦点,其他留白,这种方式最不容易失败,也容易凸显你想强调的主题,适合床头墙、沙发墙、电视墙。较浓重的深色或较饱和色系效较好,常见的暖色调有黄色、桃红色等,冷色调灰、蓝、绿等都可。


技巧2、全空间单一色调
当全室都漆上同一色调时,会凸显色彩的调性。例如电影《刺猬的优雅》中,蓝灰色调予人宁静感,为了与宁静同调,电影中的家具也选用相近色调,如客厅的灰、黑色系家具,卧室则用了深木色床架与边柜。不过也可以在单一颜色的空间里,加入小比例的反差色家具或家饰品(如抱枕或挂画),带出空间的活泼感与层次感。但要注意,反差色系(如深色VS.白色)的比例不宜多,最好不超过两成,不然,整个空间的氛围就容易“跑调”。


技巧3、双色混擦法
将两种色调一起刷。例如一支刷子沾绿色另一支沾黄色,然后同步刷在墙上。看起来也比只刷单一色调来得有层次变化。不过,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)自己试刷的经验,两把刷子要一起刷,对女生来说会有点吃力。有位颜师傅教我们,也可以先刷淡色调,趁油漆未干时,把另一较深的颜色再“随意”刷,这随意很重要,可以让颜色显得很自然。颜师傅也提醒,两种色彩色差要大,才好看。例如白色与亮橘色、黄色与绿色、灰色与紫红色等,就能营造出较活泼的壁面


技巧4、以砂纸磨新漆,创造斑驳感
这是集集设计总监阮春华家的做法。刮大白时不走传统平整的路线,而是高高低低不规则式的刮法,再上漆。涂好油漆后等干,再用100~180目的砂纸去磨,油漆师傅提醒,想制造出像南法乡村风式的斑驳感,以砂纸磨壁时,切忌太工整、太呆板,随意乱抹效果反而自然美丽又有气质!般新漆好的墙面通常不出几个月就会遭遇各种灾难,可能是搬家时家具碰到,或不肖子指挥遥控汽车、抓着钢弹、巴斯光年去撞墙,身为爸妈的我们就算想当爱的教育实践者,但看到那每平方米值数百元、以两底三面抹出来的美丽新墙被搞得“灰头土脸”时,一把火莫名上来,亲子关系难免会紧张。此技巧的最大好处就是,不管小孩用什么东西去撞墙,这墙仍会看起来很有味道,因为它本身就是旧旧的,所以不管承受多少伤痕,看起来还是新新的。很神奇吧,能减少亲子摩擦算是此法的功劳一件,因而美之雀装饰(哈尔滨装修公司)大力推荐。

美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图