玄关要占一席之地 善用屏风鞋柜当隔间

玄关是开门后进入“家”的第一个区域,这是我们从外头世界“过渡”到自己家的地方。就像日剧女主角一样,在这可以喊着“我回来啦”,在那声问候中转换自己的心情,把工作上的纷纷扰扰都留在门外。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


美之雀装饰(哈尔滨装修公司)一直觉得一个家要有玄关,最好像古代建筑有个两进厅,当然现在房子都小,能有个独立玄关已是奢侈,不少人也会因为客厅空间不足,不设玄关,开门直见厅堂。有玄关与没玄关的房子我都住过,还是开门后有个转折处比较好,这样“回到家”的感觉会更浓厚。


即使是很小的玄关也无所谓。之前美之雀装饰(哈尔滨装修公司)采访过一个家,有个宽度不到1米的狭窄玄关,一进门是有压迫感,但脱完鞋,绕过鞋柜,“哇,他家客厅怎么那么开阔啊。”其实客厅也才16平方米左右,后来明白了,这是运用视觉心理学的原理,经过非常小的空间洗礼后,后面不怎么大的客厅都能“感觉”变大了。所以玄关设计的重点应该是让人在进门后,不要一眼就看穿客厅。可用屏风或鞋柜来当隔间,我较喜欢用柜子,隔间兼收纳,一笔钱两用途,性价比高;这柜子也可做双边柜,一边放鞋子,另一边兼客厅收纳。


再来谈谈比较特殊的玄关设计。还记得花艺师朱永安的家吗?要经过长长走廊的玄关。这样的房子我遇过几家,有位茶人还特意把室内大门位置改掉,好创造出长长的玄关。他们的想法都一样,如此才能在行走之间,慢慢让心灵沉淀下来,是很棒很棒的设计。若无法有个长长的走廊式玄关,也有个改良方式:做两道门。一般是大门一开就进到家里了,有两道门的玄关则是要再开一个室内门才进到客厅。虽然要再开一道门会有点麻烦,但也就是多了那道门,屋内与屋外的风景就此不同。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图