1秒内从无到有的父母房

格局规划,就和人生一样,必须有所取舍。若你是住小空间,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)非常推荐你看看这篇。我们对格局的印象都是固定式的,你知道也有“活动式”的房间吗?利用移门当墙,不但省钱又能提高空间的使用机能,还有助通风与采光!


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


许多年轻夫妻装修时都会想留一间父母房,一是大部分的头期款都是爸妈给的,若不留间房好像不太孝顺,老人家也不太高兴,会觉得你们忘恩负义。若是父母常来住,或常来帮忙带小孩,留这间房就有其必要性;但若父母只是偶尔才来,一年住不到两个星期,这间房就常是留来留去留成仇,沦落成储物间或积灰尘的房间,令人好不烦恼“可是不留的话,爸妈来时住哪儿?没有一个房间,直接睡地垫上感觉很不孝啊!”的确是。别担心,这个时候“活动移门”就可派上用场!移门又叫拉门,一般设计案都只是拿来当室内门的一种做法,但它其实也可取代隔墙。像这种偶尔才会用到的房间,就适合规划在客厅(核心区)旁边,平常没人来住时,移门打开可扩大客厅的空间感,有人来住时,就可拉上变成独立的房间。通常一扇210厘米长的木作移门的价格会比隔墙贵。但你要想,移门内的房间算10平方米的话,一年有300天都无法使用。一平方米算3万好了,就是30万元,用1万元移门就可换回30万面积的使用权,当然是划算啊!再来移门也可帮你省电,提升空调效益。现在格局都会将客餐厅加厨房规划成开放式,好处是空间开阔、视野宽广,但是有个大问题,就是空调。一个百平方米的房子,客餐厅加厨房少说也有45平方米,即使你只在18平方米的客厅中看电视、与小孩玩骑马打伏,但是空调都是吹45平方米的空间,制冷45平方米的匹数与18平方米的数会差很多,用电量也差很多。移门即可把45平方米的空间变成18平方米。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图