留个居心地 1平方米大之地即可

美之雀装饰(哈尔滨装修公司)一直觉得买个100平方米的房子,就是为了那个1平方米的居心地。居心地,简单地说就是能帮助自已的心安静下来的地方。哈尔滨装饰公司最早是在谈禅修的书中看到这样的建议,教人在家找块清净地,不易被打扰的地方来静坐。后来在日本设计师中村好文的书《住宅读本》也看到类似的概念,日文“居心地”,倒顶传神。中村好文对居家有很细腻的体悟,是个人很佩服的一位设计师。他说:“每个家里必须拥有一个培育自己的梦的地方,一个能够独自一人毫无牵挂地沉溺于梦想的珍贵空间,我想,在享受居住的欢愉中,是一件极重要的事。”哈尔滨装修公司非常认同。我们一般人在规划格局时,只会想到客厅放哪、卧室不要西晒、厨房要开放式设计,但很少有人会留个地方给自己。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


怎么规划“居心地”呢?其实也不一定是个房间,它可以是张椅子,可以是沙发一角,也可以是块面窗的窗台,或面壁的1平方米大地板,甚至柜子里的小空间(对,多啦A梦式的居心地),只要能坐下来即可,这样才待得久。但最好不要是床,以免一躺上去就想睡,也得是个可以独处的地方,不会被家人打扰到。哈尔滨装修的居心地有两个地方。一在阳台,有一几一椅,嗯,为什么不是一几二椅?理由很简单:空间太小,只有2平方米左右。但这样的局限正好,一人可独享家中视野最宽阔的地方。另个居心地,是睡床旁木地板上的一个坐垫,60cm×60cm。看起来很小,但闭上眼睛,空间就变得很大。在这静坐,观呼吸,看着念头升起,看着念头过去。只是看着念头就好,不要随念头下去。把心稳下来,不必想太多,也不必让自己什么都不必想,因为愈是不想,反而会想更多的。空间要干净,不能太杂乱,不然心就定不下来。不必特意做什么,不静坐,就看书、喝茶,不然就发呆,也不会有人制止你。基本上想做什么都可以,只要觉得舒适轻松就好。但美之雀装饰(哈尔滨装修公司)觉得静坐,感受着自己的呼吸,让心平静下来的感觉,真的很美好,会有一种无限的开阔感。尤其是在外头受伤惨重时,待在居心地有很好的疗愈效果,极力推荐大家做做看。这专属自己的角落,无关亲情。就算家中有数十人,人还是要面对自己的孤独。人生就是这样,不论有多亲的爱人或亲人、好友,他们可以一起帮忙骂你老公或老板,但有些事,还是得靠自己跟自己协商。例如想过怎样的人生,要不要辞掉年薪百万的工作去当海盗,选择浪荡一生或养一个小孩。把心抚平后,心会跟你讲答案,未来的道路不一定就此好过,但至少甘愿一点。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图