客厅与电视的处理方式

第一,客厅不放电视。若你常看国外的居家空间,许多客厅是只有沙发没电视的。客厅纯粹是家人聊天游戏的地方,因为“空”的空间比较大,大人小孩还可一起玩要,对家人感情帮助很大。但电视若不放客厅,要放在哪呢?美之雀装饰(哈尔滨装修公司)觉得比较好的是放起居室或书房,不建议放餐厅,因为一看电视,饭就无法好好吃,家人就不会谈今天发生的事情,最多就一起骂骂电视里那位没良心的媳妇,对一家人的互动并没有帮助。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


第二,放卧房起居间。但也不是家家都有起居室,那就参考法国朋友Karrie的做法,电视放在主卧室。一般也常见有人在主卧室内放电视,但那多是“第二台电视”,Karrie不是,她家唯一一台电视是放在主卧室内。不过也不是一般那种放在衣柜内的做法,而是用电视柜当隔间,围出一个类似起居室的空间,放沙发茶几,像缩小版的客厅。两个小孩要看电视时,就得挤到她房里。Karrie说:“也没什么麻烦,反正我们要睡觉时,小孩不能看电视;小孩要看电视时,我们都清醒着。”的确也是,睡觉与看电视是两种不会冲突的行为。哈尔滨装饰公司把电视放书房或卧房的好处是,一看小孩入房,就知去看电视了,可开始计算时间,超过讲好的时间,就可以请他们出来。美雀装饰(哈尔滨装修公司不把电视放在客厅还有个好处,朋友们来家里时,是真的可以坐下来好好聊聊,而不是又打开电视,大家都不由自主地盯着屏幕,什么都没聊到。


第三,仍放客厅,但变小或不放沙发正前方。这是《北欧公寓DIY》作者Jens与建筑师郭英钊的做法。Jens在日本东京的家就刻意将电视搬到角落去,而不在电视墙的正中间。坐沙发时,视线不会落在电视机上,自然也可减少看电视的欲望。打造不少绿建筑的郭英钊建筑师自己的家,则是将电视面积缩小。他家的电视墙是一整面书柜,小电视刚好可塞进一格当中,也是不正对沙发。他说:“埋在书海里,这样小孩们就不容易看到电视了。”相对的,我们就要牺牲看60英寸大电视的快感。但美之雀装饰(哈尔滨装修公司)觉得,若看大电视失去的感官快乐可以换回小孩的智商,是值得的。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图