找施工队和监工的优点

优点1:施工队可自己找
哈尔滨装修监工基本上是独立作业,收费有的是按件计价,有的看工期长短收费,有的按工程费计费,收5%~10%。找到监工后,也要找施工队。大部分监工都有自己的班底,但若不喜他推荐的师傅,或觉得师傅开价超过预算,也可以“房主自己找”。这与一般找设计师包工程到底的做法,相当不一样,给房主相当大的选择权。目前最常见的仍是哈尔滨装修设计与工程都由同一家哈尔滨装修公司施作,对房主而言,装修要注意的事项多如牛毛,都交给设计师处理最省力;另一方面,设计师自己的想法也最能原汁原味地呈现,不会因师傅“不会做或做不好”而把自己的设计毁于一旦。不过,因哈尔滨装修设计公司的质量良莠不齐,这种设计与工程统包的结果,也常见自己人包庇自己人,放水或工法乱做却仍验收过关的情形。但当哈尔滨装修监工与施工队切割开后,就比较没有这个问题(当然,前提是讲好监工的工作范围),但也只能说“比较没问题”。哈尔滨装饰监工的监督表现好不好,与他本身的实力有关。美雀装饰(哈尔滨装修公司)看过明明不懂工法也凑热闹当监工的例子,也看过超厉害又认真的美之雀装饰(哈尔滨装修公司)设计公司监工人员,所以,监工的质量与人的素质有关,倒不一定是请专门的监工功夫就比较高哦!


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


优点2:付的是施工队价,可省下不少
哈尔滨装修监工制度不只是找施工队可“切割开来”,连付费方式都可“切割开来”。施工队的钱由房主自己付给施工队,所以屋主可直接看到施工队价,而不是哈尔滨装饰设计公司的转手价。请监工看来还不错,但会不会有缺点?有的,根据几位监工的经验,最大的问题发生在“当监工与师傅对工法的看法不同时”,还有“当监工认为要重做但师傅不肯时”。因为监工不是付钱给师傅的老大,所以师傅不见得会听监工的,再加上一些师傅都有二三十年的经验,会觉得被一位吃米比他吃盐还少的监工管时,心里也不舒服。这时房主的态度就是关键了。你希望谁负责,就要给他较大的权力。千万不要各给一半,那最后就是累死你自己,更不要在中间激化矛盾,若他们之间有了心结,你的案子就很难顺利进行。在美雀装饰(哈尔滨装修公司)所知道的案例中,通常是给监工较大权力。权力不是口头说说就有的,现代人没有白纸黑字谁理你啊,所以要给权力,房主可以去跟施工队立字据:若没有监工签名,不付钱给施工队。这条写下去,师傅们就有底了。不过,美之雀装饰(哈尔滨装饰公司)当然不是说监工说的一定对,师傅一定不对,不是这个意思。基本上工法有很多种,大家可理性沟通,也没有监工会故意刁难师傅,这种做法只是让工程有重大冲突时有个依据。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图