电视墙的小资气质提升术

电视墙是空间的视觉焦点,装修设计得好与不好,对一个家的格调影响甚大,偏偏预算少的人通常请不起昂贵的哈尔滨装修公司设计师,只能找施工队长本着传统做法来施工。再强调一次,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)并不是说传统的装饰墙一定不好,但如果屋主自己缺乏美学概念,电视墙就比其他项目更容易变成一场灾难!


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


电视墙的装修设计有两种,一是做电视柜,一是纯做装饰。前者还具备实用收纳功能,要做整面墙美雀装饰(哈尔滨装修公司)都没意见。但后者,就值得讨论了。没钱,还做什么“不实用又俗气”的装饰?这句话一说,有不少人都会点头,但请随便去翻一下“100大设计师年鉴”,这种大头书里正有许多又昂贵又不美,让人忍不住皱眉头的装修案例。说穿了,这种书是装修设计师有钱就可以买版面。常可看到框金又包银的电视墙,中间一个仿照壁炉的金框放电视,外头再来一个银框,整个土豪到不行!文字介绍还说明这叫古典贵族风。但美之雀装饰(哈尔滨装修公司)也知道,有时做或不做真不是屋主能决定的。有个朋友请的是木工师傅当施工队长,因为预算很紧,原本没有打算做电视墙,但经不起队长一再游说:“不做电视墙整体空间好像没做装修一样。”“你钱都花那么多了,还像没做装修,会给别人笑没质感。”“你没一次做起来日后一定会后悔。”“这样啦,柜子我都做了,电视墙半做半送,原本要1万的算你5000就好,反正我人都在这里了,算你便宜点。”就这样,朋友做了一片贴木皮加大框的电视墙。为什么一定要贴木皮?因为这样不只木工工程有钱赚,后头还有油漆工程可再赚一笔呢!是啊,反正木工师傅都已在做柜子了,多个电视墙又有进账多好!但朋友住进去半年就后悔了,美不美是其次,为了收纳电视与音响设备,还得再花钱买电视柜摆在前头挡着。这发生在身边的真人真事,告诉我们的血泪教训就是:没钱、没有美学天份的,少做装修会比多做好,还是把钱留下来吧!


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图