设计柜体的五大重点

哈尔滨装修时不管你家柜子是打算买还是做,美之雀装饰(哈尔滨装修公司)建议要注意下列几样设计细节,可大大提高柜子的“好用度”。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


1、抽屉与柜身尺寸
想省钱的人,务必注意抽屉与柜体的宽度。先谈抽屉与拉篮,1个60cm的不锈钢拉篮若是20元,80cm的则28元左右,不管是抽屉或拉篮,做大一点的性价比较高。也就是说,大抽屉并没有贵太多,数量才是增加预算的主因。所以可选宽一点的,但太宽也不好用,最好在90cm以内。另外,抽屉分内抽或外抽。内抽就是指外头有门片的,外抽就是没门片可以直接打开的。一般外抽会比较便宜,因为不必再做外框。


2、柜子的深度
般衣柜的尺寸是60cm深,太扁的衣柜只能衣架横放,收纳量会比直放的少很多。但也可以再深一点,深度在80cm以上就可充当小储物间,就像日本居家常见的壁橱,可放行李箱、电风扇等东西。橱柜、储物间的柜子深度也可做到60cm,其他的书柜、餐柜与展示柜做太深反而不好用。一则东西全往里头塞,不好拿取;二是会压缩你原本的室内空间,但收纳量却没你想象的大。餐柜若要放大餐盘或微波炉等电器,深度至少需要40cm,之前有位读者曾发生过电器柜装修设计好后,微波炉放不进去的惨事,所以一定要先列出自己要收纳的物品,再决定深度。


3、移门
衣柜门片分平拉式与移门两种,平拉式较便宜,但需要前开的空间,小空间卧房空间不足时,移门衣柜还是必要的。只是要注意,做移门的话,衣柜深度要多10cm左右。也就是原本60cm深的,要变成70cm深。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图