塑胶地板的限制与缺点

1.怕水也怕晒。

塑胶地板虽是塑料品,但底层是用压敏胶黏着的,水或阳光晒久了之后,边缘易脱胶翘起。所以潮湿的厨房、没干湿分离的卫生间、日晒严重的房间都不适合铺。


2.耐磨度较差。

与强化木地板相比,一般家用塑胶地板的耐磨层为0.07~0.3mm。用硬币用力刮,表面没事,但若是较重的桌椅在上面拉来拉去,表面仍会刮伤。若很介意的人,建议选表面上三氧化二铝(就是与强化木地板表层同材质)的塑胶地板。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰


3.底搁板材会影响踏感与平整度。

塑胶地板很薄,所以若直接贴在瓷砖上,触感会较硬;另外若原地板不平整,塑胶地板也会“随之起伏”。


4.用久后有的板材间会产生缝隙。
塑胶地板现多采用无缝贴法,但地板会热胀冷缩,时间久了后,板材间会出现缝隙,尤其是短边的部分。还有若贴的地方较潮湿且有日晒,都比较容易出现缝隙,但缝的大小跟地板材料等级与施工方式有关。但别以为只有塑胶地板会这样,强化木地板、多层复合式地板也会发生,多是在短边处产生缝隙,只是发生概率较低。


美之雀装饰,大型哈尔滨装修公司,装修领导品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美雀装饰,美之雀装饰,家装,装修设计,装修效果图:http://www.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图