芳香剂的种类及产品危害

如果卫生间内的地漏或者下水做的不好就容易产生臭味,有些人习惯在里面摆放一些芳香剂或者喷洒空气清新剂来掩盖臭味,或者在柜子里摆放除臭剂。实际上此类产品都是化学物质,并不能从根本上解決污染问题,还会加重污染,甚至于等于慢性自杀。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀


一、种类


1.固体芳香剂


固体芳香剂的形态是固态,包装多为塑料盒,上面有百叶状的透气孔,使内部物质的香味散发出来,因其摆放、携带方便,是目前使用最多的一种芳香剂。


2.液体芳香剂


液体芳香剂常见为玻璃瓶包装,散发香味的方式一般是用毛毡条或滤纸条等作为挥发体插入液体芳香剂的容器中,用来将液体吸上来挥发散香。


3.汽雾芳香剂


汽雱芳香剂的包装为压力罐,也叫空气清新剂。使用时密闭罐内的空气清新剂可在抛射剂所产生的压力作用下被均匀喷出,并在空气中形成悬浮状态的喷雾。


二、产品危害


芳香剂对人体的危害来源于过量的有机溶剂,它的主要成分是香料和有机溶剂,香气之所以能够散发到空中全都依赖于有机溶剂,传统的芳香剂有机溶剂为乙醚,罐装产品中又加入了丙烷、丁烷、二甲醚等化学成分。这些芳香剂只能依靠香味掩盖空气中的有害物质的刺激味道,不能分解有害气体,从根本上解決问题。人体吸入挥发性溶剂后,轻则头痛、流泪、易疲乏,重则造成大脑中枢神经麻木、四肢萎缩无力,甚至肝肾脏功用反常、心律不齐等问题。


提示:家居除臭健康方法
使用芳香剂的危害是巨大的,如果想要为居室内增添一些香气,或者去除卫生间中不好的气味,可以采用天然的材料来达到目的。
DIY除臭剂:在卫生间用容器盛放一些柠檬酸,杯子旁边再放两块去掉包装的香皂或洗衣皂就可以去除卫生间的异味。原理是用酸吸收并中和掉氨和三甲胺,肥皂的游离碱来吸收硫化氢。
香薰蜡烛:现在的香薰蜡烛种类很多,也有很多档次,如果用在卫生间可以选择便宜的产品,定期在里面燃烧一支来去除异味,而卧室中可以摆放高级一些的,入睡前燃烧一些,如薰衣草味道的还能助眠,比芳香剂要健康的多。需要注意蜡烛要选择精油制作的,不要选人工香精。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图