好户型应当具备的空间分离

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀


1.生理分居


⊙8岁以上子女应该和父母分室居住。
⊙15岁以上异性子女间应分室居住。
⊙两代夫妻应分室居住,以满足生理上对居住的要求。


2.动静分开


⊙客厅、餐厅、厨房、音乐房、麻将室人来人往,活动频繁,应靠近入户门设置。
⊙卫生间也应设在动区便于使用。
⊙卧室显然需要最大程度的静谧,应比较深入。
⊙动静两者应严格分开,确保休息的人能安心休息,要走动娱乐的人可以放心活动。


3.公私分开


⊙家庭生活的私密性必须得到充分的尊重与保护,不能让访客在进门后将业主家庭生活的方方面面一览无遺。
⊙不仅要求将卧室(主卧、父母房、儿童房)与客厅、餐厅、音乐房、麻将室(娱乐室)进行区位分离,还应注意各房间门的方向。


4.主次分开


⊙为了家庭成员之间的起居互不干扰,主人房不仅应朝向好(向南或向景观)、宽敞、大气,而且应单独设立卫生间,应与父母房略有距离。
⊙保姆房应与主要家庭成员的房间有所距离。


5.功能分区


⊙不同的生活功能有不同的活动空间。会客要有客厅,睡眠要有卧室,梳洗要有卫生间,烹饪要有厨房,存物要有贮藏室,工作要有起居室,入口要有门厅,保姆要有保姆房,想接近大自然要有阳台等,一个好的户型应为居民提供这些必要的使用空间,以满足现代生活需要。
⊙住宅一般有如下几个分区。(1)公共活动区,供起居、会客使用,如客厅、餐厅、门厅等。(2)私密休息区,供处理私人事务、睡眠、休息用,如卧室、书房、保姆房等。(3)辅助区,供以上两部分的辅助、支持用,如厨房、卫生间、贮藏室、健身房、阳台等。


6.干湿分开


⊙主要指卫生间干燥空间与可能被水漫的区域分离。
⊙干湿分开对卫生间面积的要求比较高,施工费用也相对较高。
⊙浴门、浴帘等隔断是干湿分开的主要方式。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图