二手房的户型装修

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,美之雀


1.二手房水电改造


旧房子存在的电线老化、违章布线等现象,也可以通过二次装修重新更换、改造。装修前,要仔细了解住宅水电管线的铺设方向、位置和管径,并与装修公司沟通改造方案。最好在装修过程中体现节能的理念,比方说水路的改造,老楼的管线分布缺乏合理性,而且厨房、卫生间的水管局限了位置,一旦更改不仅需要更换大部分管材,而且需要合理分割空间位置,这时一定要选择节能产品,比如节水型龙头和节水型卫浴产品等。


2.二手房前期布局


二手房装修是一个系统工程,所以装修设计前制订详细的装修计划,十分必要,免得装修过程中增项,或者干一步想一步,没有统筹安排,钱只能越花越多。二手房不同于新房,装修首先要进行拆除工作,但要注意不要把旧的全部砸掉,部分材料是可以再利用的,比如说地板、瓷砖等。前期布局好,可充分利用室内的装修资源,节省不必要的开支。


3.二手房墙体改造


对于期望通过二次装修改变房子户型的业主来说,墙体改造是最有效的一个手法。如果墙体在结构上实在差强人意,需要拆掉一些墙,将空间重新整合,一定要注意不可拆掉承重墙,改变房屋受力结构,也不可随意在承重墙上打洞或开门,因为这样将带来极其严重的隐患。如果原有墙体较为合理,在二次装修设计时,完全可以用墙面漆、壁纸或壁布,给墙面一张全新的面孔,这样会节省不小的开支。


4.二手房装修材料选择


二手房家庭装修更强调高性价比。首先,利用原有的地板或者可利用的墙面造型、吊顶设计等,进行二次改造。木地板重新刷漆,墙面造型与吊顶造型重新刷涂料。这样利用了合理的资源的同时,可减少家庭装修费用过多的支出。在新材料的选择上,不是价钱越贵的越好,而是要选择符合家庭需要的高性价比装修材料。这样新老材料的差距不会因过大,而产生空间的不和谐感。


装修解疑:二手房该如何更改户型?
户型的改造,必须要有一个优先次序,哪些情况考虑在前,哪些考虑在后,要有合理地划分。
(1)功能分区:对于诸如增加一个卧室或书房这样的要求,有时候是很迫切和不可避免的。这个时候,空间的增加就必须放在第一位。
(2)改善采光:采光的改善,是健康生活的最基本因素。一个人长期居住在密不透风、暗无天日的房子里面,再健康的人也会变成病人。
(3)优化风格:漂亮温馨的家居人人都喜欢,但必须结合现实情况。如果家居的功能性都不合理,再漂亮的风格也只是徒有其表而已,毕竟住宅仍旧是人们的基本生活资料,应该以功能为主,因此美化设计最好留在最后进行。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图