不同类型的装修公司

考虑装修之前,需要做些准备工作,对于市场与装修公司的充分了解,是家庭装修有益处的。了解家庭装修中的材料,如家具、瓷砖、地板、墙纸、乳漆、电器等,了解装修公司之间的异同与如何选择,这些前期工作是必不可少的,可以减少不必要的资金支出与施工时的麻烦问题。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司


1.连锁店类装修公司
全国各地都有这类装修公司的分店,或者一个城市内便各处分布着这类装修公司,带给人一种公司规模庞大的感觉。其实并不然,很多这类型的装修公司,是属于加盟性质的,挂着相同的公司名字,却各自相互独立。不同的装修公司之间往往拥有不同实力的装修队伍,因此施工质量高低、设计水平好坏均不同,不具备可参考性。不能盲目相信连锁店规模带来的繁荣假象。
优点:公司制度完备,流程清晰。业主会减少许多不必要的麻烦,责任分工更清晰。
缺点:各个公司之间相对独立。不能保证拥有同一水平的施工队伍与设计师队伍,参差不齐的现象明显。


2.租用写字楼的、小型的装修公司
这类型装修公司往往倾向于主动地了解业主。因此,在设计的服务上是贴心的,更注重业主的心理感受。施工队伍往往是老板的朋友。公司构架简单,解决问题随意。设计水平往往因设计师的个人见识受到限制,施工的水平更应当以真实见到的施工户型为标准。在签订施工合同时,一定看好细节,划分好责任,方便施工过程中出现问题协调解决。
优点:公司服务热情,关心业主的每一个问题。施工比较集中,且往往施工质量优秀。
缺点:公司没有明确的管理体系,容易导致后期施工的拖延。设计师水平往往不高。


3.龙头类型装修公司
有些装修公司属于行业内的龙头企业,拥有庞大的规模与精湛的设计团队。对于施工队伍的管理,有细致的、明确的规章制度,选择这类型的装修公司,令人有放心的感觉,但却受阻于高昂的装修费用(人工与辅材的费用往往超出外面的装修公司许多),与设计师冷漠的服务态度。这类装修公司集结家居展示、施工展示为一体,方便业主对于装修的了解。
优点:施工队伍的工作质量高,设计师水平往往不错。科学化的管理,减少业主的装修烦恼。
缺点:装修价格高昂,很难依据业主的意愿做事。


4.设计工作室
这样的装修公司是以设计为主、施工为辅的运营方式。多是些有丰富设计经验的、行业工作时间久的设计师建立的装修公司。设计上,有独到的见解,可以提供符合家庭格局的设计方案,化解户型难题。设计费高昂,适合对设计有高要求的人群。施工队伍可信赖度高,一般是设计师常年合作的施工队伍。因大多数设计工作室不完备的制度,所以审核预算时应细心。
优点:丰富的设计经验与设计手法,可以打造业主理想中的住宅空间。
缺点:设计费高昂,施工队伍的工作能力难以确定。


5.一站式装修公司
这类的装修公司不强调设计,而是全部模式化的家居设计。例如,客厅有成品的电视墙、固定的吊顶造型、几种可选择的沙发组合,餐厅、卧室及其他空间都是这种方式。这种运营方式,可以提供给业主更直观的家庭装修效果,实景的展示空间一目了然。但这种方式下,会产生雷同的家居空间,使空间失去设计的灵活性与唯一性,适合对设计要求不高的、希望施工简化的人群。
优点:可以直观地感觉到家庭的设计效果,简化的施工方式,减少了业主的烦恼。

缺点:千篇一律的设计,缺乏设计的唯一性与灵活性,缺少品味。


美之雀,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图