不同类型的市场主材

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司


1.沙发、餐桌、床等大件家具


户型确定下来后,第一件要做的事,便是观看市场中的大件家具。沙发、餐桌、床、衣帽柜等决定了主要的空间视觉效果,并且在浏览的过程中,可以培养更多的家装知识。通过大量的市场家具对比,可以选择出符合自己心中性价比的家具。但选择家具时,首先应依据自己的户型作出合理地选择,比如过大的沙发组合并不适合较小的客厅空间等。


2.吊灯、吸顶灯、台灯等照明灯具


通过观察市场上的各种灯具,可以形成一个较全面的灯具知识。这在后期的家居风格搭配上有很好的帮助性作用。在心中会形成一个较全面的对于灯具的概念,依据自己心爱的灯具,甚至可以决定出吊顶的样式,这样会令装修空间的整体性更高。但灯具的选择,应以确定下来的空间的整体风格为主,不然会出现风格杂乱的家居空间效果。


3.瓷砖、木地板等地面材料


这一类装修材料是装修过程中就需要准备好的,因此较早的市场观察是必不可少的,且市场的瓷砖、木地板的种类繁多,质量参差不齐。通过多去几处建材市场,进行对比,会得到更好的、更恰当的选择。其中,瓷砖的尺寸分为800毫米×800毫米、600毫米×600毫米、300毫米×300毫米等。800尺寸的砖更适合较大的客厅,而中等偏小的客厅600尺寸的是更好的选择;木地板分为实木地板、复合地板等,实木地板的质感更高,而复合地板拥有良好的坚硬度。


4.墙纸、乳胶漆等墙面材料


环保性是对墙纸、乳胶漆等墙面材料的关键要求。墙纸的墙面胶是这其中容易忽视的细节,而大部分影响环境的材料都是出现在墙面胶上的。在家庭装修中,往往不舍得在乳胶漆上投入大量的金钱。其实,选择好的乳胶漆对于家庭的健康是十分有益的,且好的乳胶漆比壁纸的资金投入要少很多。


5.橱柜、卫浴洁具等成品主材


定制的橱柜组合是符合各种形状的厨房的。而橱柜主要是由台面与柜体两部分组成,台面有大理石与不锈钢的两种选择。大理石台面有美观、品质好的特点;不锈钢台面却更易打扫,坚固度高。实木材质的橱柜门板更显档次,可以提升厨房的整体品位。卫浴洁具的选择主要区别于品牌,一个家庭中的卫浴洁具最好选择同一品牌的同一系列产品,这样的整体性更高。


6.套装门、推拉门等主材


套装门、推拉门属于易损耗类的主材。因此,套装门的五金合页、推拉门的上下滑轨,都是这其中的重要部分。在选择套装门与推拉门时,应依据空间的整体风格作出选择,应知道,门类主材是空间的辅助性装饰物,而实用性才是门类主材选择的关键要素。套装门有实木门、实木复合门、复合门;推拉门有玻璃推拉门、木制推拉门、折叠门等。


7.电视、空调等家用电器


家用电器通常是在装修结束后才会进行选购的电器。但常常会遇到这样的问题,装修中期需要知道电视的尺寸、空调的尺寸、冰箱的尺寸,这时便会束手无策。因此,前期的电器选购是必要的,会减少中期装修中的不必要的麻烦。但选购电器时,应依据户型的构造与大小作出合理地选择。例如,客厅的电视依据与沙发的距离选择大小,不适宜选择过大的;冰箱的选择,根据厨房的大小,按照比例选择双开门的或者单开门的等。


8.装饰画、工艺品等装饰品


配饰类的家居装饰品起到装点空间的作用,是提升装修品位的、必不可少的材料。前期的选购与对比可以带给业主明晰的空间装饰办法,结合后期的装修设计会达到意想不到的效果。装饰画的选择可根据具体的空间分配,做有计划的选购。如对卧室、餐厅、客厅沙发墙、书房等需要摆放挂画的地方做好规划,这样在逛建材城的时候,就不会有眼花缭乱的感觉。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图