了解设计师的工作平台

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司


1.个人工作室


通常只有设计师一个人,最多加个助理。所以设计师从设计、施工、行政、财务到客服都要自己来。一般年轻设计师开始创业都是以个人工作室起家,但也有些资深设计师坚持以个人工作室模式服务业主,绝不依赖他人,每年只固定接几个案例,以确保服务品质。
优点:若是刚创业的个人工作室,因为只有一个人,服务成本较低,所以在设计费与施工费的收取上会有弹性;若是知名个人工作室,则收费通常较高,从头到尾都是设计师一个人负责。
缺点:工作量较少,工程及材质的成本通常会较高。因为是个人工作室,万一发生纠纷有可能人去楼空。


2.专业设计工作室


当然这类的主设计师具有多年的设计经验,并且一般都是行业内较有名气的设计师自己出来开的设计工作室,因此在设计水平上有较高水准。但不同于装修公司的是,专业设计工作室并没有装修公司一样成制度的管理模式。
优点:收费有弹性,不过也视设计师个人知名度而定,知名度较高的设计师,没有一定的装修预算不承接,因为多由知名设计师负责设计,设计品质较高。
缺点:若业务量超过能力,易造成工期拖延。


3.中小型装修公司


公司人数多在6~20人不等,人数越多的公司,部门的编制也较为完整,而且设计部门不会只有一位设计师。有越来越多的设计公司认为设计是服务行业,还会成立专门的客服部,专门处理售后服务的相关事宜。
优点:编制完整,人力也较为充足,不怕找不到人,因为接活量多,成本相对也较低。
缺点:因为不只有一位设计师或工务,若设计师经理或负责人管理不当,很容易发生品质参差不齐的状况。


4.大型装修公司


不止一家设计公司,会按装修预算的不同而有不同的设计公司对应服务,部门编制完整,有统一的行政、财务与客服,还有专门的采购部门,负责建材及家具、家饰的采购。
优点:资源多、人力充足,设计风格也较为多元。服务较为周到,工程量多可以控制低廉的成本,经验也较为丰富。
缺点:若设计师或负责人管理不当,很容易发生质量参差不齐的情况。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图