了解找到合适设计师的渠道

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


1.通过亲友、同事推荐来找设计师


装修之初,可以跟周围亲友及同事打探一下,看谁近期装修过房子。请他们推荐设计师,并可以到他家去参观,看其设计的理念是否符合自己的心意。如果与自己的装修理念相符,则可以向亲友、同事打听这个设计师的施工品质、设计规划、收费标准及售后服务等问题。
优点:因为亲友、同事是亲身体验,而且也看得到设计完成后的空间,所以较值得参考。
缺点:若找的设计师就是自己的亲友,有问题也不好意思反映,反而容易委屈自己。


2.通过装修类的报刊来找设计师


要了解室内设计师,就一定要看他的作品。现在很多装修类杂志上,都刊登了一些设计师的设计作品,并对该设计师有简单的介绍。如果对其设计的作品合眼缘,则不妨多观察几期,充分了解其作品再决定。
优点:看得到设计师的作品及设计的理念,可以从中做判断;并且一般能上杂志的设计师大多设计水平较高。
缺点:杂志上的照片多经过美化;收纳做得好不好或是否实用,较不容易辨别。


3.通过中介、承包商介绍设计师


中介公司和装修公司常会有配套的室内设计师,可以请他们推荐。但中介和承包商大多会跟设计师收取佣金,他们推荐的是否合适较为难以辨别。最好自己亲自参观所推荐的设计师装修过的房子。如果做不到,也可以请他们介绍认识装修过房子的业主,实地考察设计师的作品和口碑。
优点:较为省事、省时。
缺点:因为会收取佣金,很难客观介绍。


4.通过实品、样品房参观来找设计师


若买的房子是现房,多半有实品房及样板房可以参观。有些房地产开发公司为了吸引购房者,会一次装修4-5套房子,让业主连装修一起买。因为是一次装修多户,装修费用会比较便宜。但也因为装修是为了卖房子,所以装修不一定符合业主的实际需求。
优点:对空间格局较为了解,且装修费用也较为便宜
缺点:风格不能自主选择,且施工品质需要经过确认。


5.通过网络来找设计师


网络市场的兴起,也让找设计师多了一个让更多业主找到自己的渠道。而对于业主来说,找到设计师也更加的便捷,只要坐在电脑前,就可以看到设计师的作品,而且一次可以看很多案例。有些设计师还有博客,不仅可以看到作品,还可以了解每个案例的心情故事及设计理念。
优点:省时、省力,只要有台电脑就可以。
缺点:网络毕竟是个虚拟世界,真实度还要经过进一步确认。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com


相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图