变更装修材料藏猫腻

装修合同的内容庞杂,涉及的工序、材料繁多,因此装修合同中很容易隐藏一些猫腻。了解合同中可能出现猫腻的地方,并且有针对性地去解决,显得尤为重要。比如合同中将一项拆分成几个不同的项写进预算,看似每一顶的单价下降了,却不知猫腻早已隐藏在细分的项目中。


哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


1.不标明砂浆、水泥品牌


在辅料的预算中,业主往往会忽视细节,不去关注每一项材料后面的备注说明,却不知猫腻已经隐藏在材料备注中。砂浆、水泥是房屋装修中重要的地面材料,水泥质量的好坏直接决定了地砖铺贴的牢固度,而且好的砂浆、水泥可以令地砖更好地展现坚固。业主应注意,在预算备注中砂浆、水泥的品牌明细,有必要上网查阅品牌的真伪。且在施工中一定要检查进场的水泥是否同预算中标记的一样。


2.异味严重的木工板材


业主常常以为甲醛等有害气体,是产生在大件家具与建材中的。却忽略了房屋装修中,使用面积最大、用料最多的石膏板与木工板。这些材料是隐藏在吊顶或墙面造型中的,所以容易忽视木工板材的重要性。首先,在签订预算之前,业主应明确哪种石膏板与木工板的品牌是可信任的,然后在预算中仔细审查。装修公司常常利用业主的粗心,在材料备注中做手脚。所以确定好品牌与进场时进行核对是很重要的。


3.真假乳胶漆


乳胶漆几乎是家家都明了的装修材料,且都有一定程度的了解,以为在预算中看得清楚便不会出现问题。有的装修公司利用业主的这一点心理做手脚,在实际装修中,装修工人带进现场的乳胶漆是符合预算中标记的品牌的,这是给业主看的障眼法。在业主离开后,装修工人会按照工长的建议,偷换乳胶漆品牌,使用一些廉价的、劣质的滚凃,达到以次充好的目的。这是业主应当注意的,质量差的乳胶漆,滚涂在墙面后,会令室内产生难闻的味道,业主可根据这点来辨别。


4.假冒伪劣的水电管线


在隐蔽工程中,最重要的当属水电工程的材料。如冷热水管、三通、电线、穿线管等,在铺设中要隐藏在地砖或者墙面漆之下,铺设完成就不易更换,所以安全性尤为重要。在装修公司的预算中,一般在备注中有明确的水电管线品牌标注。但是不在预算中,却发生在进场的材料中,有假冒伪劣的情況。因此,业主应对水电管线知识有一定的了解,防止被骗。


5.五金材料不过关


五金件属于家庭装修中用量少,但却十分重要的材料。五金件包括对丝弯头、防漏、球阀、八字阀、直通阀、普通地漏等,它们在装修中起着重要的作用。如地漏的质量较差,卫生间或厨房就会产生难闻的异味,并且难以去除。在装修预算中,往往不标注五金件的品牌与材质,然后用质量差的、价钱便宜的以次充好,这方面应注意。


6.瓷砖品牌不可靠


在装修公司的预算中,瓷砖的品牌常常是指定的,只有一个品牌可以选择,而且可选择品牌也很少听说。在业主犹豫瓷砖质量的时候,设计师还会在一旁灌输瓷砖的质量如何的好。这时业主应当注意,理性思考是很重要的,没有听说过的瓷砖品牌,质量也难得到保证。因此只要业主时刻保持理性的、清晰的思考,便不会上装修公司一言堂的当。


7.实木地板没保障


在装修预算中,设计师会因为预算总价的高昂,而改换材料的档次与品牌。地板是其中最常见的例子,实木地板的质量好,价钱相应地也高。设计师会将实木地板改换成实木复合地板,声称实木复合地板的坚固度更好。这时业主应当注意,设计师的说法过于片面,而地板还是全实木的更好,尤其在预算中,业主应当注意实木地板的品牌与档次,避免装修公司的猫腻行为。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图