细化人工暗加价

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


1.水电人工费


水电人工费是装修预算中的一处大项,通常是在预算明细的后半段紧挨着工程管理费。而且,水电费用的计算也是以预估的方式,在一项列表中标记一个总价。这种预算方式因为不明细,常常出现问题,也是业主与装修公司发生纠纷最常见的地方。因此,在实际进场施工中,在设计师与业主划定水电的具体布置中,可按照水电的米数单价,进行实际测量,这样便会得到准确的水电人工费。


2.瓷砖铺贴人工费


看似平常、普通的瓷砖铺贴人工费,却常常容易令业主与装修公司产生纠纷。客厅贴地砖的价钱与卫生间贴地砖的价钱是不一致的,同一空间内贴地砖的大小变化也会导致价钱不一等等,业主之所以感觉不公平,装修公司能在其中做手脚,原因都在人工的备注中。有些装修公司含糊其辞,利用业主的无知,故意抬高贴瓷砖的价格,却不在备注中解释清楚原因,令业主白白受骗。


3.吊顶木工人工费


现在的装修预算中,已经细化到吊顶的部分。因弧形吊顶、异形吊顶、叠级吊顶、拱顶等造型的区别,而分別制定人工价格,且单价也改成按照面积计算。这就给有些装修公司在预算中暗藏猫腻的机会,如在异形吊顶与拱顶的单价上,虚抬价格,欺骗业主;如装修公司在测量吊顶面积时,暗自增加吊顶的面积等。业主很难发现这些猫腻,也很难辨认出装修公司的欺骗行为。


4.墙面造型人工费


墙面装饰造型是家庭装修中必备的,但依据不同材质的墙面造型,人工费用也会不同。如墙面铺贴大理石的人工费是按照贴瓷砖的费用计算的;墙面的木作造型是按照木工的人工费计算的等,这些是容易区分与明了的人工费。问题发生在墙面造型涉及大理石、木作、镜面等混合材质时,不明确的计算费用常常会欺骗到业主。装修公司将这一项按照一个整体的价钱来计算,看似简单,却暗藏猫腻。


5.乳胶漆滚涂人工费


墙面滚涂乳胶漆是家庭装修中,在水电路安装、瓷砖铺贴、木工制作之后的工序,相比较前面的几道工序,是相对简单的、明确的工作。这往往会令业主忽视滚涂乳胶漆人工费中的猫腻,装修公司利用业主的放松心理,在人工费用的计算当中,故意增加乳胶漆的滚凃面积,而且出现重复的项目。因此,业主在预算的审核中,应仔细核对乳胶漆的项目。


6.墙纸粘贴人工费


墙纸越来越成为家庭装修中常用的材料,而墙纸一般分两种情况出现在预算中。第一种是装修公司墙纸、墙纸胶、铺贴人工等全包,第二种是墙纸外包,业主需要自行购买。猫腻就发生在这里,购买墙纸的地方是提供人工安装的,而装修公司又常常将铺贴壁纸的人工费算在预算中,这时业主就要多承担一处的人工费。因此,在业主决定自己购买壁纸,还是包给公司购买时,一定要注意人工费的计算是否重复。


7.制作柜体人工费


主卧室、次卧室需要衣帽柜,书房需要书柜与书桌,餐厅需要餐边柜,这些柜体都是需要人工制作的。然而预算中的猫腻又出现在哪里呢?在于制作柜体的费用算法不同,现在的装修公司中,会将柜体的制作拆分成面积,即安装板材的面积计算人工量。这看似是合理的,却在无形中让业主多承担了许多费用。因柜体的面积无法测量,业主也就很难发现其中的猫腻。


8.墙体拆除与砌筑人工


装修公司会利用业主不懂的心理,在拆除墙体时,故意将薄墙体算到厚墙体的拆除当中。繁杂的预算表中,业主若忽略这一点,便给了装修公司做猫腻的空隙。因此业主在审核预算时,遇到墙体拆除与砌筑价钱高昂的时候,应当参照文字中所讲出的,去审查预算,避免受装修公司的欺骗。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图