"特殊情况"费用、设计费暗度陈仓、多做木工活

哈尔滨装修公司,哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


一、怎样处理装修中“特殊情况”的费用?


在家装的施工过程中,难免会出现一些特殊的施工情况,或者是装修家庭提出一些特殊的装修要求。“特殊情况”就是意想不到的事情,这些事情往往会增加装修成本。因此,在装修前就应该充分了解装修中可能出现的“特殊情况”,并针对这些“特殊情况”做特别的预算。这时,装修的费用就不能按正常报价来计算了。水电改造、墙面地面装修最常出现“特殊情况”。例如,墙面裂缝、瓷砖的花色不一样,水电改造的实际发生数量与原来的估计出入比较大等,预算中关于水路、电路的改造费用开始时很难准确计算出,通常是先预收一小部分,竣工时再按实际发生的数量进行结算。因此,业主对特殊项目和预算一定要做到心中有数。


二、装修公司在装修中怎样做到设计费的暗度陈仓?


增加装修项,可简单装修的变为复杂装修:例如,一个小卫浴,本来只做简单装修即可,费用不过几百元,而设计师会推荐业主安装整体浴室、冲淋房、玻璃轨道移门等,其中的任何一项费用都在一千元以上。
增加建材费用,材料费提成补偿免去的设计费:有些设计师会干脆就与业主推牌,声称因为没有设计费用,其收入主要来自于建材的提成,如果不去设计师本人推荐的建材商那里购买材料,设计质量就很难保证。如此,增加的建材费用也弥补了免去的费用。


三、装修公司为什么会叫业主多做木工活?


装修公司或工头总会劝说业主多做一些木工活,因为对装修公司来说水电工、木工活是比较赚钱的。业主一定要按照实际情况来定夺,千万不要盲目装修。对于家具活,除非户型不规则必需定做外,能在家具厂购买尽量在家具厂购买:一是家具厂经过多种工序,不会轻易变形;二是木工活在业主家干的话,占场地、脏乱,而且油漆味浓,家具易变形;三是材料质量一般都不会特别好。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图