确定装修风格需求

哈尔滨装修公司


一、居住舒服实用


1.室内功能空间划分合理是居住的基本要求,为了获得合理的室内空间,通常需要对原有建筑形态进行一些改造。如卧室空间过小,房间数量过多,可适当拆墙合并空间;相反,则可分隔空间,从而获得适合的居住环境。
2.紧凑的储藏空间是现代家居装修的一大要点。室内空间的入口处、卧室空间的转角处、走道及厨房的吊顶处、阳台的边侧等都可成为相对独立的储藏空间,有效地收纳杂物,使有限的空间得到最大的利用。
3.空间与家具尺度亲近怡人。尺度应适合居住者的特定高度,需量身定造,切记不可东拼西凑。
4.工程造价经济合算。家居装修应适合家庭成员的经济承受能力,量力而行,盲目攀比及高消费装修是不切实际的。以简单适合为主,局部装饰为辅,可随意变换为优。


二、环境优雅和谐


1.装饰造型画龙点晴:可将个人喜好的图形元素、装饰挂画等放置于居室重要部位,围绕装饰物件进行设计规划,既可节省成本,又可造成与众不同的个性化创意。而高档的石材、繁琐的吊顶并不一定适合每套户型。
2.色彩丰富多样:通过色彩的明度、纯度、色相三要素相互调和,营造具有个性化的环境氛国。如高明度低纯度的浅色乳胶漆较为适合居室大墙面,而局部墙面可涂饰跳跃色彩,醒目怡人,统一中求变化。
3.陈设新颖巧妙:近年来,软装饰的流行也推动了陈设物品的发展,成为重要的第二次装修。业主可根据不同功能的居室空间、不同的季节、不同的个人心情进行调整,以满足多样化的个性需求。
4.家具搭配和谐:如客餐厅一体的空间,沙发需要从样式上、色彩上与餐桌椅相搭配,形成统一的设计感;卧室内的床具与衣柜需采用统一的设计风格,并且衣柜的样式设计切忌不可比床具复杂;另外还有厨房、卫生间等空间,橱柜与洁具的选择不应与墙面瓷砖的色彩差别过大才好。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图