如何选择适合自己的装修风格

哈尔滨装修公司


1.根据感觉选风格


通过看书、翻阅图片、查资料,挑选自己喜欢的风格。不拘泥于户型、面积、结构、经济承受能力,就像买衣服、买鞋一样,找出适合自己的风格。例如,在电视上看到了(或到过)阿尔卑斯山,很喜欢它,说明你喜欢阿尔卑斯山那种感觉。因此,北欧的设计风格应该很适合你。一句话,不论从哪种方式来选择装修风格,感觉最重要,这是一个找感觉的阶段。


2.根据喜欢的事物来选风格


如果对装修风格没有一个整体概念,那么就可以根据喜欢的配饰、家具、地板等众多东西一步步地拓展,逐渐让你意识中的装修风格丰满起来。这种从点到面出来的风格也差不多就是你想要的装修风格了,再让设计师帮忙完善一下。


3.根据材料选风格


家庭装修中,材料的选用非常重要。如同一套得体的服装,合理的材质选择会起到锦上添花的作用。而用所选材料搭配出的装修风格犹如漂亮的衣服穿在适合的人身上,衣服漂亮,人更漂亮。建议在装修前多逛逛建材市场,从材料中找找感觉。


4.跟设计师沟通选定风格


业主应和设计师多沟通,告诉设计师自己的兴趣、个性、职业、生活,通过与设计师的充分交流,内心隐约的审美情趣会一点点地展现。装修过程中,设计师会有重点地进行表达。


5.根据家庭情况选择风格


根据资金、户型、面积、结构、时间来衡量装修风格。通常来说,现代简约风格相对省时省钱,中式风格比现代简约风格造价略高一些,巴洛克、古典主义、古罗马、文艺复兴等欧式风格投入的装修时间往往较长、资金也较多。花园洋房、别墅等因面积和结构的原因,资金和时间投入都相对要大一些。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图