什么是简约风格及装修注意事项

哈尔滨装修公司


一、简约风格


1.关于简约风格
简约风格主要是以简洁的表现形式来满足人们对空间环境感性的、本能的和理性的需求,是目前装修市场中最为流行的一种装饰风格。人们在日趋繁忙的生活中,渴望得到一种能彻底放松、以简洁和纯净来调节转换精神的空间,这是人们在互补意识支配下,追求简单和自然的心理。


2.简约风格家居的特点
很多人都认为简约即是简单。其实不然,简约设计风格往往不只是表达在家庭装修方面,它也包括了家庭中的软装搭配、家具设计、空间布局等多个方面。简约风格在注重生活品位的同时,还注重健康时尚,注重合理节约、科学消费,以简洁时尚的视觉效果营造出时尚前卫的感觉。


3.多功能的简约风家具
多功能家具是一种在具备传统家具初始功能的基础上,实现其他新设功能的家具类产品,是对家具的再设计。例如,在简约风格的居室中,选择可以用作床的沙发、具有收纳功能的茶几和岛台等,这些家具为生活提供了便利。


二、装修注意事项


1.了解简约风格设计的空间构成
简约风格装修追求的是空间的灵活性及实用性,在设计上要根据空间之间相互的功能关系而相互渗透,让空间的利用率达到最高。划分空间的途径不一定局限于硬质墙体,也可以通过家具、陈列品、吊顶、地面材料甚至根据灯光的变换来进行划分,具有很好的兼容性、流动性及灵活性。


2.了解简约风格的色彩设计
简约风格装修多采用几何线条装饰,选用的色彩也较为跳跃明快。在色彩设计上受到现代绘画流派思潮的影响较大,往往通过强调原色之间的对比协调来追求一种具有普遍意义的永恒的艺术主题。所以,在简约风格装修家居中,装饰画、织物的选择对于整个色彩效果也起到重要的作用。


3.了解简约风格的装饰材料
在材料的选择上,不再仅仅局限于传统的木材、石材、面砖等天然材料,而是扩大到玻璃、塑料、金属、涂料以及合成材料上,运用材料之间的结构关系表现出一种区别于传统风格的高技术室内空间氛围。需要注意的是,在材料之间的交接上,往往需要特殊的处理方法及精细的施工工艺才能达到预期的效果。


4.了解简约风格的配饰选择
现代简约风格中,室内家具、陈列品及灯具的选择都要从整体设计出发。家具的选择要符合人的生活习惯及肌体特性。灯光则要注意不同居室的灯光效果要有机地结合起来。陈列品的设置尽量突出个性和美感,配饰选择尽量简约,没有必要为了显得“阔绰”而放置一些较大体积的物品,尽量以实用、方便为主。


5.了解简约风格的个性设计
现代简约风格的居室极其重视个性化,着重表现出区别于其他住宅的东西。但是这个个性化一定不能主张奢华高档,而是更多地注重整体风格的协调性。小空间、多功能设计是现代简约风格家居的重要特征,尽量在主人的兴趣爱好及空间相关联的功能上多下工夫。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图