混搭风格家居的特点及设计注意事项

哈尔滨装饰公司


一、特点


1.明确的风格主调
一个家要呈现的风格一定要统一,不能客厅是欧式古典,卧室却变成中国清代的繁复风格,洗手间又采用地中海风格的装修,超过三种以上的风格调和在一起,对整体和谐是一大挑战,更何况一些风格本身就是不相容的。


2.舒适的配饰“混搭”
配饰在“混搭”时的使用更要遵循精当的原则。多,未必累赘;少,未必得当。虽然整体面积不是很大,材质也需要拟定1~2种色彩、质地和花纹,比如使用壁纸,那么窗帘、沙发、床品都需要考虑搭配。除非用来专门展示,否则摆件还是和主色调配合比较保险。


3.清晰的色彩分配
“混搭”的居室一般都比较繁复,家具配饰样式也较多。这时家庭装修设计在色彩的选择上就更要小心,免得整体显乱。在考虑整体风格的时候就需要定下一两种基本色,然后在这个基础上添加同色系的家具,配饰则可以选择柔和的对比色以提升亮度,也可以选择中间色以显示内敛。


二、设计注意事项


1.材料搭配不当易造成视觉混乱
混搭风格的家居中,材料的选择十分多元化,能够中和木头、玻璃、石头、钢铁的硬,调配丝绸、棉花、羊毛、混纺的软,将这些透明的、不透明的、亲切的、冰冷的不同属性的东西层次分明地摆放和谐,就可以营造出与众不同的混搭风格家居。但正因为材料的多样化,搭配不当极易造成混乱的视觉效果。为避免这一现象,选材之初不妨多参考成功案例,多听取专业人士的意见,以免日后推倒重来,花费更多的人力、物力和财力。


2.风格定位是家装成功的前提
混搭风格简言之,是各种风格精华的大集合。但一定要有主要的视觉表现风格,就是将几种风格进行适当比例的搭配。如以现代风格为主,中式风格与美式乡村风格为辅,这样设计出的空间不显杂乱,在各种风格的搭配下,产生一种冲突的美感。


3.色彩统一是家装和谐的保障
心理学研究证实,色彩对人的心理暗示作用非常强大,混乱的色调容易引起视觉神经紧张、心情烦乱、恐惧等一系列问题。所以,在颜色选择上既要符合自己和家人的个性,更要符合色彩搭配的原则,不管是冷色调还是暖色调,最好只选择一种色调。


4.以人为本的理性混搭
混搭虽然能为居室空间添上浓墨重彩的一笔,但如果太过于强烈地追求个性化的居室风格,不考虑实用性以及人的居住感受,不但会事倍功半,还会给人带来视觉和心理上的不舒服感。这样做便抹杀了居室空间最原始的功能一一以人为主。所以,要清楚地知道,无论做怎样的混搭,都要以人为主,不要变成风格与家具的奴隶,要当生活的主人。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图