餐厅的设计原则、餐厅设计关键点

哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


一、餐厅的设计原则


1.餐厅内布置应符合空间要求
在餐厅内,餐桌是其空间摆设的焦点,餐桌和椅子是整个用餐空间的主体。实木餐桌椅的纹理可以反映出主人的品位,而金属结合透明玻璃制成的餐桌则表现出怡人的现代风情。如果将餐桌配上桌布,并且经常调换不同质感和花色的桌布,还可以调节您的用餐环境。


2.光线和色彩烘托餐厅氛围
较小的空间可以选用淡色调,如淡草绿色、淡米黄色等。餐厅靠墙一面,最好做一点台景,适当布置一点灯光,这样可以为餐桌定位,形成用餐区的视觉中心。同时,在餐厅内还可以配置一些鲜花(或仿真假花)、小饰品来进行点缀,如一套精美的餐具、一个玲珑剔透的酒杯等都会让人心动


3.餐边柜对于餐厅的作用
在餐厅里,除了必备的餐桌和餐椅之外,还可以配上餐饮柜,能够放一些我们平时需要用得上的餐具、饮料酒水以及一些对于就餐有辅助作用的物品,这样使用起来更加方便,同时餐柜也是充实餐厅的一个很好的装饰品。


二、餐厅设计关键点


1.顶面
应以素雅、洁净材料作装饰,如漆、局部木制、金属,并用灯具作衬托。


2.墙面
齐腰位置考虑用些耐磨的材料,尽量选择环保无害材料,如选择一些木饰、玻璃、镜子作局部护墙处理,营造出一种清新、优雅的氛围,以增加就餐者的食欲,给人以宽敞感。


3.地面
选用表面光洁、易清洁的材料,如大理石、地砖、地板等。


4.餐桌
方桌、圆桌、折叠桌、不规则形桌,不同的桌子造型给人的感受也不同。方桌感觉规正,圆桌感觉亲近,折叠桌感觉灵活方便,不规则形桌感觉神秘。


5.灯具
灯具造型不要繁琐,但要有足够的亮度。可以安装方便实用的上下拉动式灯具;把灯具位置降低;也可以用发光孔,通过柔和光线,既限定空间,又可获得亲切的光感。


6.绿化
餐厅可以在角落摆放一株你喜欢的绿色植物,在竖向空间上点缀以绿色植物。


7.装饰
字画、壁挂、特殊装饰物品等,可根据餐厅的具体情况选择。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图