餐厅的设计规划、狭小的客餐厅怎么设计

哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


一、餐厅设计规划


1.餐厅、客厅一体式
把餐厅安排在客厅与厨房之间,是最为有利的安排,这样可缩短膳食供应和就座进餐的交通路线。餐厅和客厅之间可采用灵活的处理,可用家具、屏风、植物等分隔,或只做一些材质和颜色上的处理,总体要注意餐厅与客厅的协调统一。


2.餐厅、厨房一体式
这种布局上菜最为快捷方便,能充分利用空间。值得注意的是,烹调不能破坏进餐的气氛,就餐也不能使烹调变得不方便。因此,两者之间需要有合适的隔断,或控制好两者的空间距离。另外,餐厅应设有集中照明灯具。


3.独立餐厅
这种餐厅是一个四壁围合的独立空间。一般贴墙放置酒柜及装饰柜,餐桌椅独立居中,呈环形布局,多用于使用面积较大的居室空间。


二、狭小的客餐厅空间,如何处理才会不显拥挤?


如果客厅和餐厅共同挤在不到15平方米的空间里,就一定要注意小空间的功能分区。对于这种情况,只要根据自己的实际需要设计,用电视柜、沙发的围合形成会客区,并在客厅与餐厅中间加以适当的隔断区分即可。对于和餐厅共处一室的客厅而言,好处之一就是方便聚会。因为可以把餐厅的椅子搬到客厅,只要客厅有地方,朋友们都可以找到自己的座位。如果空间有限,还可以把大茶几换成小茶几,这样又能增加一些使用空间。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业室内装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图