卧室三大层面的设计

哈尔滨装饰公司,哈尔滨装修


一、顶面设计


卧室的项面装饰是卧室装饰设计的重点环节之一,一般以简洁、淡雅、温馨的色系为好。色彩应以统一、和谐、淡雅为宜,对局部的原色搭配应慎重,否则,过于强烈的对比会影响人休息和睡眠的质量。一般来说,卧室的颜色大多是自上而下,由浅到深,给人一种稳定感,相反则容易给人一种头重脚轻的不稳定感。


二、地面设计


1.地面的材料
地面与人体接触的时间最长,不同材质的地面会带给人不同的感觉。实木地板、复合地板在卧室中应用较多。除了这些地板外,一些年轻家庭也喜欢用瓷砖贴铺地板,因为它们打理起来很方便。


2.地板的颜色
地板颜色要与整体空间的颜色相协调。深色的地面有着很强的感染力,会让空间充满个性。浅色地面很适合现代简约风格的卧室。值得注意的是,如果家具也是深色的话,一定要慎用深色地板,以免让人感觉压抑。


3.地砖的质感
选择在卧室铺贴瓷砖一定要注意瓷砖带给人的感觉不要过于硬朗,反光度不要太高,以免造成卧室的光污染。其次最好在卧室的局部铺贴地毯,以增加地面的柔软度。


三、墙面设计


1.卧室的墙面
卧室的色调应该以宁静、和谐为主旋律,不宜追求过于浓烈的色彩。光线比较充足的卧室,可选中性偏冷色调的墙面,如湖绿色、浅蓝色、灰色等。室内光线较暗淡的,可选中性偏暖的颜色,如米黄色、亮粉、红色等。


2.墙面材料
墙面材料选择范围比较广泛,任何色彩、图案、冷暖色调的涂料、壁纸、壁布均可使用。值得注意的是,面积较小的卧室,材料选择的范围要相对小一些,小花、偏暖色调、浅淡的图案较为适宜。


3.墙面材质与家具配饰的搭配
卧室墙面要考虑墙面材质与卧室其他家具、饰品材质的搭配,以获取卧室环境中质地上的粗与细、无光与有光、平滑与凹凸、无花纹与带图案等的对比效果,体现材料配置的美感。


美之雀装饰,哈尔滨装修公司知名品牌。如果想下一番心思装修设计,建议您申请美之雀的免费量房服务,通过专业室内装修设计师的现场量房帮您规划合理的空间布局和精美设计。哈尔滨装饰公司哈尔滨装修,哈尔滨装饰:http://m.hrbmqzs.com



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图