壁柜、吊柜安装注意事项

哈尔滨装饰公司


1.作业条件


①结构工程和有关壁柜、吊柜的构造连体已具备安装壁柜和吊柜的条件,室内已有标高水平线。
②壁柜框、扇进场后及时将加工品靠墙、贴地,顶面应涂刷防腐涂料,其他各面应涂刷底油一道,然后分类码放平整,底层垫平、保持通风。
③壁柜、吊柜的框和扇,在安装前应检查有无窜角、翘扭、弯曲、壁裂,如有以上缺陷,应整修合格后,再进行拼装。吊柜钢骨架应检查规格,有变形的应修正合格后进行安装。
④壁柜、吊柜的框安装应在抹灰前进行;扇的安装应在抹灰后进行。


2.施工注意事项


①吊柜的安装应根据不同的墙体采用不同的固定方法。
②底柜安装应先调整水平旋钮,保证各柜体台面、前脸均在一个水平面上,两柜连接使用木螺钉,后背板通管线、表、阀门等应在背板画线打孔。
③安装洗物柜底板下水孔处要加塑料圆垫,下水管连接处应保证不漏水、不渗水,不得使用各类胶黏剂连接接口部分。
④安装不锈钢水槽时,保证水槽与台面连接缝隙均匀、不渗水。
⑤安装水龙头,要求安装牢固,上水连接不能出现渗水现象。
⑥抽油烟机的安装,注意吊柜与抽油烟机罩的尺寸配合,应达到协调统一。



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图