装修材料进场顺序和进场验收

哈尔滨装修公司排名


1.进场顺序


家装工程虽然不算大工程,但是装修中所需主材和辅材数量也不少,各种装修主材和辅材并不是在家装工程开工后就一股脑地搬进新房内,也不是在开工之后再一件一件地开始选建材,装修主材和辅材进场有其一定的顺序,业主一定要特别注意。现在一般装修业主都是选择装修辅材由装修公司负责,装修主材自己购买,所以业主只需操心装修主材购买的顺序,保证装修主材的供应能跟上家装工程的进度。


2.进场验收


在家庭装修过程中,与装修材料有关的纠纷非常多,归根结底,无外乎人们常说的“施工方的以次充好”,以及“业主的材料供应影响施工进度和质量”这两个方面的原因。如果业主在进行装修的时候能够把好材料进场验收这一关,则能够有效地避免这两方面的问题。一般来说,家庭装修中,对于材料的进场验收要做好以下几点:
①通知合同另一方材料验收的时间。材料采购以后,购买方就需要通知另一方准备对材料进行验收,而且这个验收最好是安排在材料进场时立即进行。所以,约定验收时间非常必要,以免出现材料进场时,另一方没有时间对材料进行验收,影响施工进度。
②材料验收时装修合同中规定的验收人员必须到场。家装合同本身就是一份法律文书,一定要认真对待,最好在合同中明确规定材料验收责任人,这样即使出现问题也能够切实保障业主的权益。如果验收时规定的验收人不到场(验收人员又没有合同约定的验收人授权),或者验收人到场但没有负起验收的责任,都会导致出现材料问题。
③验收程序必须严格。验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如质量、规格、数量等。
④合同中规定的验收人应在验收单上签字。如果检查结果是材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字,这样做才是一个较完整的过程。



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图