壁纸施工、软包施工常见质量问题

哈尔滨装修


1.壁纸施工


①壁纸接缝处不垂直。壁纸施工完毕后,壁纸接缝不垂直;或者接缝虽然垂直,但花纹不与纸边平行而造成花纹不垂直。如果壁纸接缝或花纹的垂直度有较小的偏差时,为了节约成本,可忽略不计;如果壁纸接缝或花纹的垂直度有较大的偏差时,则必须将壁纸全部撕掉,重新粘贴施工,但施工前一定要把基层处理干净。
②壁纸间的间隙较大。在使用一段时间后,发现相邻的两幅壁纸间的间隙较大。如果相邻的两幅壁纸间的离鏠距离较小时,可用与壁纸颜色相同的乳胶漆点描在缝隙内,漆膜干燥后一般不易显露;如相邻的两幅壁纸间的离缝距离较大时,可用相同的壁纸进行补救,但不允许显出补救痕迹。
③壁纸表面有明显褶皱。在壁纸粘贴后,表面上有明显的褶皱及棱脊凸起的死褶,且凸起的部分无法与基层粘接牢固,影响了装修效果。如是在壁纸刚刚粘贴完时就发现有死褶,且胶黏剂未干燥,这时可将壁纸揭下来重新进行裱糊;如胶黏剂已经干透,则需要撕掉壁纸,重新进行粘贴,但施工前一定要把基层处理干净。


2.软包施工


①基层没有作防潮处理。当基层不平或有鼓包时,会造成软包面不平而影响美观;当基层没有作防潮处理时,就会造成基层板变形或软包面发霉,影响装修效果。另外,还要利用涂刷清油或防腐涂料对基层进行防腐处理,同样要达到装修设计要求。
②软包接缝处胶黏剂涂刷过少。由于软包饰面的接缝或边缘处胶黏剂的涂刷过少,导致了胶黏剂干燥后出现翘边、翘缝的现象,既影响装修效果,又影响使用功能。在软包施工时,胶黏剂应涂刷满刷且均匀,在接缝或边缘处可适当多刷些胶黏剂。胶黏剂涂刷后,应赶平压实,多余的胶黏剂应及时清除。



相关推荐


诚信认证机构:阿里巴巴企业诚信体系/芝麻信用
哈尔滨装饰公司
哈尔滨室内装修设计公司
哈尔滨装修公司哈尔滨装饰公司室内装修设计家装效果图